Feliz Páscoa a todos!!!

Feliz Páscoa a todos!!!

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Lombo com Damasco e Nozes

Preparando a Ceia...
Vou começar a colocar algumas sugestões para a Ceia de Natal e Reveillon.


Lombo com Damasco e Nozes
Ingredientes:
1kg de lombo
1/4 xícara(60ml) de suco de limão
300grs de damasco seco
1 xícara (100grs) de castanha de cajú torrada ou nozes
10 fatias de bacon
2 colheres(sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
120ml de vinho do Porto
1 1/2 xícara (chá) ou 360ml de água
sal e pimenta do reino à gosto.
De véspera, abrir o lombo como uma manta.
Tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino.
Processar as nozes e o damasco até obter uma pasta.
Espalhe sobre o lombo e cubra com fatias de bacon.
Banhe com o molho inglês e enrole a carne como um rocambole.
Amarre com barbante.
Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar por 24 horas.
Na noite da ceia, retire o papel alumínio e transfira para uma assadeira.
Misture o creme de leite, a mostarda, o vinho e a água.
Derrame sobre o lombo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno bem quente(250ºc), preaquecido, por 40minutos.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
Se o caldo estiver quase seco ou muito grosso, acrescente 1 xícara(chá) de água e misture com o restante da assadeira.
Retire do forno.
No liquidificador, bata o molho que ficou na assadeira.
Retire o barbante da carne e corte-a em fatias.
Esquente o molho e sirva com a carne.


Fica delicioso!!!

Foto Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário