Feliz Páscoa a todos!!!

Feliz Páscoa a todos!!!

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Hoje começo a preparar a nossa ceia. Aquí em casa tenho que fazer os pratos que cada um gosta. É uma delícia!!! Fogão esquentando, forno ligado, pica cebola, faz o tempero, alho picado, cheiro verde e por aí vai... ! As receitas que estou colocando aquí, é resultado de anos de pesquisa e vocês podem fazer que garanto o sucesso!!!

Estas três receitas que vou colocar aqui são do famoso Charlô Wathely.

Gatêau de Batatas e Alho Poró

2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias.
1 litro de leite
500ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho picados
noz moscada ralada na hora
sal e pimenta do reino branca
50g de manteiga
3 alhos-porós (parte branca) cortados bem fininhos
200g de queijo parmesão ralado
Junte em uma panela, o leite, o alho, noz moscada, sal e pimenta do reino.
Cozinhe as batatas al dente, escorra o líquido e reserve.
Aqueça em fogo baixo a manteiga, junte o alho-poró e refogue até murchar.
Em uma forma refratária, disponha camadas de batatas, queijo parmesão e o alho-poró, terminando com o queijo.
Pode colocar o líquido que cozinhou as batatas.
Leve ao forno médio forte(200ºC), preaquecido, para gratinar.

Folhado de Brie e Damasco

1 rolo de massa folhada
500grs de queijo brie cortado em duas partes no sentido do comprimento
6 fatias de presunto cru
1 xícara(chá) de geléia de damasco
1 ovo batido
1 gema
 Faça 2 discos de 20cm de diâmetro com a massa folhada.
Disponha sobre um disco a metade do queijo brie, o presunto e a geléia de damasco.
Cubra com queijo restante.
Pincele as bordas da massa com ovo batido.
Cubra com o outro disco e feche as bordas, pressionando-as com um garfo.
Pincele a massa com gema e leve ao freezer por 30 minutos.
 Asse em forno médio(180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

  Penne com Champignon e Alho Poró

200g de alho-poró em rodelas fininhas.
100g de manteiga
200g de cogumelos frescos em fatias
500ml de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino
500g penne tricolor grano duro
queijo parmesão ralado
 Em uma panela, refogue o alho-poró na manteiga até murchar.
Junte o cogumelo e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe o penne em água e fio de azeite. Retire quando estiver al dente.
Sirva o penne com o molho de alho-poró, cogumelos e parmesão.

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