Feliz Páscoa a todos!!!

Feliz Páscoa a todos!!!

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Lentilha da Fortuna



Ingredientes:

1 Kg de lentilha;
1/2 xícara (chá) de azeite ;
1 cebola picadinha;
100 g de bacon picadinho;
2 linguiças calabresas defumadas - sem pele e picadinhas - ;
3 paios defumados - sem pele e picadinhos - ;
2 folhas de louro;
2 cubos de caldo de carne;
3 dentes de alho picados;
Sal a gosto;
Pimentinha a gosto.
10 xícaras (chá) de água fervente.

Modo de fazer:

Deixar a lentilha de molho por 1 hora.
Em uma panela colocar o azeite, o bacon, cebola, fritar  bem. Acrescentar a linguiça, o paio, as folhas de louro, o alho, os cubinhos de caldo de carne. Refogar bem!
Acrescentar a lentilha e a água.
Verificar o sal. 
Deixar cozinhar por 30 minutos (+/-).

Não colocar na panela de pressão!

Serve 10 pessoas.

referência da foto:http://www.google.com.br/imgres?imgurl=http://tatymartins.files.wordpress.com/2008/10/sopa_lentilha_pancetta1.jpg&imgrefurl=http://tatymartins.wordpress.com/2008/10/21/o-prato-de-lentilha-que-levou-a-perda/&h=1288&w=1936&sz=396&tbnid=ALqnZX8fxMAdAM:&tbnh=100&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dfoto%2Bde%2Blentilha&zoom=1&q=foto+de+lentilha&hl=pt-BR&usg=__LxYHLDO9dcr0F3uXRE_hZpyFOk0=&sa=X&ei=mlUbTf7dNML7lweOyqS_Cw&ved=0CB0Q9QEwAQ

Um comentário:

  1. Val,

    Deve ficar maravilhosa, mas...aquí em casa tem que ser uma receita mais "vegetariana".
    Fiquei com água na boca. Qualquer dia que tiver "junta panela", dos "Lemos", vou fazer e depois te conto.
    bjo
    Pri

    ResponderExcluir