Feliz Páscoa a todos!!!

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sexta-feira, 4 de maio de 2012

OSSOBUCO COM FEIJÃO BRANCO

Ontem fiz esta receita que faço sempre aqui em casa. Pra quem não sabe, OSSOBUCO é músculo com osso. Peça ao seu açogueiro bem antes para ele reservar para vc. Pedir músculo trazeiro com osso e pedir para ele fatiar na máquina em fatias de 2 a 3 cms. Lavar bem e escorrer.Reserve.

Ingredientes:
1/2 quilo de feijão branco
5 fatias de toucinho defumado.
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 quilo de Ossobuco
700 gr de tomates sem pele e sem sementes picados.
3 folhas de louro.
1 litro de água quente
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:
Escolha e lave bem o feijão. Se quiser coloque-o de molho de véspera. Eu costumo colocar água fervendo nele e deixo por meia hora de molho e dá super certo.
Temperar o Ossobuco com sal e pimenta do reino.
Em uma panela de pressão grande, coloque as fatias de toucinho defumado, deixe fritar, acrescente o alho picado, se precisar, acrescente um pouquinho de óleo. Frite aí o Ossobuco. Quando estiver bem dourado, acrescente os tomates e misture bem, deixe refogando um pouquinho. Acrescente o feijão branco, as folhas de louro e a água fervente. Depois de ferver um pouco, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até ver que a carne cozinhou. O feijão não pode se desmanchar. Antes de servir, experimente o sal se necessário.
Acrescentar cheiro verde no final.

Servir com arroz branco, farinha de mandioca e uma pimentinha.

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