Feliz Páscoa a todos!!!

Feliz Páscoa a todos!!!

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Receitas do Casamento da Camila e Luiz Paulo

A Camila minha filha quando casou, queria que todo o buffet fosse feito por nós. Já podem imaginar a loucura que foi!
Mas foi tudo muito gostoso e quero dividir com vcs as receitas.
Nesta foto vcs vêm a mesa de frios e depois, foi servido o jantar.

Receitas:

BOLINHAS DE QUEIJO

1 kl de queijo parmesão ralado
8 ovos inteiros
6 colheres(sopa) de polvilho doce
4 colheres(sopa) rasas de pó royal
Misturar tudo.
Colocar em um saco plástico na geladeira para descansar.
Fazer bolinhas e fritá-las em óleo quente
Rendimento: 80 bolinhas + ou -

QUEIJO BRIE COM GELÉIA DE DAMASCO

1 queijo brie
Deixe-o fora da geladeira por 15 minutos antes de servir.
Esquente a geléia de damasco, sem deixar ferver.
Coloque o queijo brie em uma travessa bem bonita e derrame a geléia sobre ele.
Servir com torradas.

MOLHO PARA ACOMPANHAR TÁBUAS DE FRIOS

1 lata de abacaxí em calda picadinho e bem escorrido
1 vidro grande de palmito bem picadinho e escorrido
6 colheres(sopa) de creme de leite sem soro
Maionese até o ponto de patê + ou - 10 colheres de sopa
1 lata de milho verde.
Misture tudo delicadamente.
Coloque em uma travessa com gelo ao redor.
Servir os frios e colocar este molho para acompanhar.

MOUSSE DE QUEIJO COM CALDA DE MARACUJÁ

1 envelope de gelatina em pó incolor
100gr de queijo minas picado
500ml de creme de leite fresco
1 colher(sopa) de cebolinha verde picada
sal, pimenta do reino branca a gosto
 Hidratar a gelatina em 5 colheres(sopa) de água e dissolva em banho-maria.
Em uma panela, cozinhe o queijo e o creme de leite fresco em fogo baixo até o queijo derreter.
Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificador.
Junte a cebolinha, a gelatina e tempere.
Unte uma forma com azeite, despeje a mousse , cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 hs.
Calda de Maracujá:
4 maracujás grandes
6 colheres(sopa) de açúcar.
Leve ao fogo os ingredientes mexendo por 15 minutos até formar uma calda. Deixar esfriar.
Desenforme a mousse em um prato bem bonito e jogue a calda por cima.
Servir com torradas.

PATÊ DE GORGONZOLA COM NOZES

1 xícara(chá) de nozes
200gr de queijo gorgonzola picado
1 xícara (chá) de maionese
1 colher( sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher(sopa) de conhaque ou rum e depois bater.
Não vai tempero.
Colocar em um bowl e enfeitar com nozes.
Servir com torradas e dips de legumes.

PATÊ DE AZEITONAS PRETAS

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
200gr de ricota
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de leite
Processe as azeitonas e em seguida, junte a ricota e os outros ingredientes e bata mais um pouco.
Colocar em um bowl e enfeitar com azeitonas pretas.

 Colocar tudo no master e pulsar


Patê de Azeitonas pretas
Patê de Gorgonzola com Nozes





Posted by Picasa

Nenhum comentário:

Postar um comentário