Feliz Páscoa a todos!!!

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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Filé-Mignon com Risoto de Figo

Rendimento: 6 porções

720grs de miolo de filé-mignon ( 6 bifes )
Sal, azeite de oliva e nozes a gosto.

Molho:
2 colheres de (sopa) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de vinho do Porto
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de manteiga gelada
1 pitada de açúcar
sal e pimenta do reino moída a gosto.
  Em uma panela em fogo médio, coloque a cebola, o vinho  e o aceto balsâmico e deixe reduzir a 2/3.
Junte o caldo de galinha e o extrato de tomate  e deixe ferver até reduzir e começar a ficar cremoso.
Se necessário acrescente uma pitada de açúcar para retirar a acidez.
Tempere com sal e a pimenta do reino. Junte a manteiga gelada e mexa sempre, até que ela dissolva , sem deixar o molho ferver. Retire do fogo e reserve.



Risoto:
12 colheres (sopa) de arroz arbório
1Colher (sopa) de manteiga
8 figos frescos cortados em seis gomos cada.
Caldo de galinha caseiro
manteiga, queijo parmesão e sal a gosto.
Em uma frigideira, em fogo médio, junte a manteiga, acrescente o arroz mexa e acrescente o caldo de galinha até o arroz ficar cozido.
Acrescente o queijo parmesão e o sal.
Separadamente, coloque a manteiga e dê uma refogada no figo, junte ao risoto
Coloque 8 fatias de figo por porção, na montagem do prato.

Montagem:
Tempere o filé-mignon com a pimenta e sal a gosto. Em uma frigideira, aqueça a fio de azeite e doure a carne.
Em uma frigideira seca, torre levemente as nozes picadas em fogo médio.
Em cada prato, sirva o risoto com 8 fatias de figo, uma porção de filé-mignon com o molho por cima.
Polvilhe as nozes em pedaços.

Este prato é maravilhoso!!!

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