3 xícaras|(chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de pó royal
1/2 colher (chá) de sal
200 grs de mamanteiga na temperatura ambiente
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões
Manteiga e farinha para untar e polvilhar.
Modo de Fazer:
1- Preaqueça o forno a ( temperatura média ).
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
2- Passe pela peneira a farinha, o pó royal e o sal.
Reserve.
3- Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite.
A cada adição, bata apenas para misturar.
4- Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma.
Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa.
5- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos mais ou menos.
Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
Depois de assado, deixe esfriar por 5 minutos.
6- Desenforme o bolo e espalhe o glcê com uma colher. Decore com fatias finas de limão ou com raspas de limão.
Sirva a seguir.
Glacê:
1/3 xícara (chá) de limão peneirado.
2/3 xícara (chá) de açúcar
Faça este glacê enquanto o bolo esfria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário